Осень...

Зинаида Березина-Хрущ
   
Тишина уморила раздолье...
Словно женщина, вздох затаив,
Успокоилось хлебное поле,
Отцвело, отшумев,отлюбив.

И уснуло нагое счастливо -
Бабье лето пьянило его.
По хозяйски и неторопливо
Подчищает зерно вороньё.

Что же полюшку этому снится:
Дождь ли, ветер ли, зной  или тишь  ?....
Чтож ты, душенька, бьёшься, как птица ,
Что ж ты, сердце, так громко стучишь..?