Осень поздняя очень подлая

Ксения Климчук
Осень поздняя очень подлая,
Не одетая и не голая.
Дождик падает, капли – вдребезги.
Повернусь спиной. Не видать ни зги.
За спиною дождь. Впереди туман.
Я пишу в стихах о любви роман.
Чувства капают – разбиваются.
Мысли лужами разливаются.
Где дворцы мои, что я строила?
Рассказать, чего это стоило?
Не алмазы ведь с неба сыпятся,
Ни к чему теперь с места рыпаться.
Осень глупая куралесится,
Я уверена – с жиру бесится!
Нелюбимая и промозглая.
Ох, и дурочка ты безмозглая!