Измена

Ольга Папушенко
Измена - это перемена,
Другой в прикосновеньях пыл.
Кто хоть однажды предан был,
Увидит это непременно.

Такой же вроде милый взгляд,
Но в этот блеск давно знакомый
Предательства добавлен яд:
Три капли для душевной комы.

Измена - это холод фраз,
Когда опущены ресницы,
Когда уже не пригодится
Тепла сердечного запас.

В случайных, редких поцелуях
Сквозит измены ветерок.
Пока у лжи не вышел срок,
Она и нежность нарисует.

Неловкие объятья, вздох,
И тишина так громко плачет...
Нет тяжелей прощальных слов,
Но поступить нельзя иначе.

Измена - это боль двоих,
Больной любви истошный крик...
Не проза жизни. Жизни стих,
Написанный на черновик.