Не ешь меня, Котик!

Юрий Пашанин
   Басня написана по мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Бакемоно-Кицунэ Лиса «На фронтах искалеченных душ».
http://www.stihi.ru/2012/10/09/5917

...Ты сквозь облака видишь клеточки схожего цвета...

...Меня обокравши до ниточки нежного шёлка,
Соткав из мольбы расплетённой ненужный трофей,

...Прости мои дерзкие взгляды, я больше не буду.
Чуть-чуть поболею, и снова настанет весна...


Не ешь меня, Котик!

Лапшу шинковала нещадно на кухонной полке
Голодная серая Мышка который уж год.
Но только однажды схватил эту Мышку за холку
Простудой болеющий жалкий, задрипанный Кот.

Взмолилась тут Мышка: «Ой, Котик! Я всё  понимаю.
Во мне разглядел ты воришку. Но это лишь шёлк!
Верну эту ниточку, верь мне, на место сама я.
Не ешь меня, Котик! Ведь ты не лиса и не волк.

Прости мои дерзкие взгляды - не вижу я света,
Лишь ночь я не дома и прячусь всегда на заре.
Ты хоть сквозь окно видишь клеточки синего цвета,
А я каждый день прозябаю с печалью в норе.

Меня отпусти! Обещаю - я больше не буду.
Нигде, никогда не столкнёшься ты больше со мной.
Ну, Котик! Ну, милый! Уйду непременно отсюда,
Закончатся только морозы - ближайшей весной».

Слегка покалечив у Мышки и тело, и душу,
Хоть дыбилась шерсть на спине, но поверил он ей.
И Кот отпустил из зубов полумёртвую тушу,
Толкнув от себя той охоты ненужный трофей.

Ушла, спотыкаясь, побитая серая Мышка.
В норе своей после такого желала лишь сна.
Хотя испугалась Кота, но, как видно, не слишком -
Чуть-чуть поболела и снова ворует она.


10 октября 2012 г.