Притча о железных руках и бархатных перчатках

Анжелика Аморальная
Я родилась не такой как все. У меня железные руки. Но это большой секрет, я тщательно скрываю это от окружающих.  Ты тоже не мог знать об этом заранее, потому что с самого детства я ношу бархатные перчатки и никогда их не снимаю. Когда мы познакомились, ты взял мою руку и погладил её. Ты почувствовал мягкость и нежность бархата. Я расслабила руки и вложила их в твои ладони. Тебе это понравилось и ты начал гладить мои бархатные  руки все чаще и чаще.  И тебе было очень –очень мягко и хорошо от этого . Время шло. И вот уже ты совсем не выпускал моих рук из своих ладоней и гладил их круглосуточно . Но однажды тебе стало интересно, а что же будет, если сжать мои руки в своих. "Наверное, если сжать такие бархатные руки, то станет ещё мягче",- подумал ты и тотчас же сильно сдавил мне ладони. Но вопреки своим ожиданиям, ты почувствовал лишь твердость металла. Я же не почувствовала ничего. Ведь, как ты понимаешь теперь, мои руки на самом деле были железными и не чувствовали боли. Ты был очень удивлен, и решил попробовать еще раз сжать мне руки, но теперь уже приложить больше силы. Ты подумал: « Cкорее всего, чтобы почувствовать мягкость, я должен сжимать эти руки сильнее».  Но, и в этот раз ты почувствовал все ту же твердость. Более того, тебе стало даже немного больно.  Тебя это разозлило. Ты начал сжимать мне руки каждый день, в надежде сделать их мягкими. Но каждый день чувствовал только все ту же  твердость металла.  Чем сильнее ты сжимал, тем больнее становилось тебе самому. В какой то момент, ты так разозлился из за этого, что совсем потерял над собой контроль и начал не только сжимать мне руки, но и выкручивать их, заламывать их за спину. И тут я сжала кулак и сломала тебе пальцы. Все пять. Ты выл от боли, ругался матом и ненавидел меня за это. Ты пошел к своим друзьям  и рассказал им мой секрет, что под красивыми мягкими бархатными перчатками я прячу железные руки. Ты жаловался им  на твердость моих рук. Но я не была  виновата в том, что родилась  с такими руками.
К тому же, я всегда носила бархатные перчатки как  раз для того, что бы брать меня за руки было мягко и бархатно. Просто   мягкость  и бархатистость ты чувствовал лишь тогда, когда гладил мои руки, а когда ты сжимал их, то чувствовал твердость и боль.

Мораль: только тебе выбирать, что чувствовать, кода я рядом.