О встречах и разлуках

Светлана Салайкина
Я, сколько могла, быть старалась с тобой,
но мне пора уходить, мой человек дорогой.
Только ты, не грусти! Странно устроена жизнь –
только приблизились, а уже нас разводит движенье.

Это – движенье по нашым орбитам.
Это – законы великой Вселенной.
Каждый по жизни, как маленький атом летит.
Все встречи, безумства, касания, они для любимых – мгновенны.

Сетуешь на одиночество, но это – звёздный удел
каждого человечка, чтобы привыкнуть успел
к далям глубоким, космическим, к радости от одиночества...
К вечным законам физическим звёздного человечества…