Мысли в пути

Олег Миндалёв
Осень, октябрь листвою пожертвовал.
Снова танцуют ночной полонез
Жёлтые бабочки в свете прожектора,
Ветром гонимые - наперерез.

Едем по линии в пору предзимнюю,
Гулко колёса по рельсам стучат.
Тучи на небе ворота раздвинули
И поливают из них по ночам.

Медленно движемся, станция дальняя-
Формула скорости здесь ни при чём.
Время дороги на расставание,
Если навстречу - быстрее течёт.

Круг замыкается, стрелка минутная
В прошлом оставит ещё один час.
Дождь скоро сменится "белыми мухами".
Всё переменится, но не для нас?