Монолог

Галина Маркер
  Без тебя, не поверишь - жила!
  И меня, даже люди любили!
  И решались, крутились дела,
  А проблемы, придя, уходили.

  Удивительно! Только представь -
  Мир стоял! Звёзды, солнце всходили!
  Так что - незаменимость оставь!
  В мире этом меня не забыли!

  Ты сегодня - мой принц, мой герой,
  Ну а завтра? А через неделю?
  Ты уверен, что буду с тобой?
  Я не щука, а ты не Емеля!
 
  Ты в окошке не солнечный свет -
  Так, прозрачное полумерцанье.
  А люблю я тебя или нет -
  Моё дело! Моё испытанье!