Анюткины глазки

Надежда Кудашкина
Смотрит клумба на меня
Глазками – анютками.
Не могу никак понять,
Кто занялся шутками:

Кто цветам названье дал?
Терпят, безответные,-
Я ни разу не видал
Глазки разноцветные

Может, правда, - у Анют
Глазки необычные?
Перебрал я всю родню, -
Имена – привычные

Машу Машенькой зовут,
Катя есть и Ксения.
Только нет у нас Анют,-
Что за невезение!

Как-то гости к нам пришли,
Мне на день рождения,
И Анюту привели,
Вот оно - спасение!

Говорю ей очень строго:
- Ты в глаза мои смотри!
А Анютка-недотрога
Заорала глотки в три.

Ничего не понимаю,
На диван от страха сев…

Но теперь я точно знаю,
Что такое – ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ