Спасибо учителю

Ирина Богданова Хг
 "Придя в школу ребенок расстается с детством".
Так нам сказали в детском саду на собрании. Думаю, что это не совсем верно. Понятно, что нагрузка большая и многое меняется в жизни, но это тоже этап нашего детства на котором в жизни появляется еще один ( а потом и не один) важный для нас человек - Учитель. Иногда авторитет учителя затмевает родителей и с этим надо смириться и отнестись с уважением и к учителю, и к мнению ребенка. Сейчас школа меняется все больше ориентируясь на самостоятельное изучение материала, теряется та неповторимая атмосфера которая была в годы нашего обучения. Мне жаль, что так происходит, но и дети сегодня немного отличаются от нас, перемен не избежать. Но самые главные вещи в жизни мы начинаем понимать именно в школе и учителя влияют на то, насколько правильно мы все поймем. Закончив школу мы остаемся ее учениками всю жизнь, а наша первая учительница становится членом нашей семьи. Мы бережно храним фотографии, память о школьных годах, навещаем учителей что бы поделиться с ними своими успехами или попросить помощи в решении трудных задачь, теперь уже не из школьных задачников...
 Школа - это огромный кусок нашей жизни, а сказать учителям спасибо за нашу состоявшуюся жизнь, это самая малость, что мы можем для них сделать.

***
Как выразить словами благодарность
За то, что преподали Вы урок
Не как банальную известную всем данность,
А так, что раздражает нас звонок.
Вы нас не только числам научили,
Не только грамоте, истории, письму…
Вы слушать окружающих просили
И уважать друзей и доброту.
Учили отличать восторг от лести,
Мы слушали и силились понять,
Как хорошо и сложно быть нам вместе,
Как компромисс найти, любовь не потерять.
Как выбрать правильно, чем в жизни нам заняться,
Как сохранить достоинство свое,
Столкнувшись с трудностями как нам не сломаться…
Я говорю СПАСИБО ВАМ своё!


И отдельное спасибо Ларисе Ищенко за ее замечательные произведения, которые дают возможность окунуться в воспоминания о школе, и за то тепло и понимание которое она щедро дарит своим ученикам и всем, кто ее окружает!
"Любимый урок" http://www.stihi.ru/2012/10/05/217