Хочу в Израиль

Анатолий Иванович Загрядский
Уехали в Израиль из Союза:
Богдан с Одессы, Мойша из Москвы
И Березовский в Лондон от конфуза,
От неизбежной вроде бы тюрьмы.

Я, россиянин, но не коммунист.
Дед парикмахер, а отец художник.
И даже брат мой неплохой артист,
И только я один у них сапожник.

И я в Израиль скоро улечу,
Чтоб на еврите только говорить.
Давно увидеть Родину хочу
И что-нибудь еврейское творить.

Я, с трапа самолета прокричу -
"Шалом страна родная я приехал.
Иерусалим я посетить хочу
И у Стены стоять не для потехи"

И вот стою я у Стены и плачу,
Испытываю радость и печаль.
Теперь поймаю, может быть удачу.
С России, что уехал мне не жаль.

Я, Робинович, родом из Союза,
Богдан с Одессы, Мойша из Москвы.
Был Абрамович только от конфуза
И тот сбежал с далекой Колымы.