43-й

Жежель
Уж третий год как нам предъявлен счёт,
Ревут фронты от края и до края.
В нутро фронтов страна с  колёс идёт
КалИтся там, горит, совсем  сгорает.

Висит над Родиной, мозжит беда.
Привыкли?
      Да, как привыкают к бедам.
Мы и они и нам решать в трудах
И муках, кто  родит Победу.

Хороним мертвецов  неглубоко 
В воронках развороченных обочин.
Неглубоко, чтоб было им легко.
И им  легко, а мамам их не очень.

Живым пока и целым - Станови-и-сь!-
ГрудИт  колонны сиплая команда.
И смерть страшна и неподвластна жизнь
И до Победы, ох, как долго надо...

Арийские надежды отцвели.
Хрипя ворочают оглобли немцы,
Полупрозрев, что не туда вели.
А нас - туда и никуда не деться.