Я в общем-то буду лежать в земле

Увэ Игрэга
Я в общем-то буду лежать в земле,
в той самой единственной почве для жизни,
пока разжиревшие черви и слизни
по прежнему будут мешать стране.

И небо, оно не всегда голубое!
Бывает, что где-то оно чернО,
вот там ты не станешь глотать вино, -
дешевле стакан человеческой крови.

За морем гнездится одно воронье,
их крепкие башни чернеют над миром,
а мы продолжаем молиться кумирам,
восприняв  за истину чье-то вранье.

Но есть одно место, где вечно тепло,
где свет озаряет счастливые лица,
да только страна эта может присниться
тогда, когда тело в могилу легло.

10.10.2012