Преданность

Виктор Марьясов
Хозяин ушел, сказав на прощанье:
Трезор! Ни с места! Вернусь я скоро -
И пёс поверил в его обещанье,
Но человек обманул Трезора...

Долго с места не сходит собака.
Приказ человека как слово Бога!
Преданный пёс не завыл, не заплакал,
Только в глазах появилась тревога.
Прохожий, Трезора окинув взглядом,
Бедняге решил помочь, не иначе -
Предложил сухарик - присел с ним рядом,
Но гордый Трезор - не берёт подачек.
Он ждёт того, кому с детства предан,
Его одного больше жизни любит -
Того, который сбежал - кто предал,
Прекрасно зная, что пса погубит...

Собакам несвойственно обижаться.
Они ведь собаки - они не люди,
Не станут собаки злорадно смеяться,
Когда у кого-то несчастье будет.
Нашим собакам присущи скорее
Вера, любовь, бескорыстная дружба.
Ведь для собаки нет дела важнее,
Чем человеку, хозяину служба.

Помнить нам следует правила эти.
Следует помнить о том, что мы Люди!
Мы приручили - мы и в ответе!
Не предавайте вы тех, кто вас любит…

Октябрь 2012г.