Талая вода стекала с гор...

Олег Зёма
Талая вода стекала с гор
И вела случайный разговор.
Звонкий голосок её певуч
Склоны оглашал высоких круч.

Говорила камню, как он тверд.
И текли слова ее, как мед.
Гладила его бока волной
Да звала, манила за собой...

И бежало время ручейком.
Камень уж рассыпался песком.
И лежит в глуби на дне морском
Золотой тоскою о былом.

28.03.2008 г.