оранжевая серия

Даня Берковский
как в детстве дрались полотенцами
на узел завязанными. теперь языками развязанными и пальцами
по клавиатуре.
я напрочь застрял в алкоголе, а ты в гламуре.
убежище мое весит несколько граммов.
сейчас оно дороже всех оскверненных храмов шаговой доступности,
всех написанных классиками стихов
и даже застиранной рубашки uniqlo.
смотри, за окном светло, значит ниже уровень преступности.
но я не готов распахнуть дверь подъезда,
потому что ветер и полиция.
давай так: если ты играешь в невесту,
то на день из плебеев мы станем патрициями.