Дефицит

Манжос Павел
Шумит, волнуется страна,
Газеты новые читает,
И петухи орут без сна,
А всё никак не рассветает.

Пусть мы, как голуби просты,
Но скажут нам уста ребенка:
“Не торопитесь во Христы:
В стране с гвоздями напряжёнка”.
(Январь, 1992)