Гуманитарный склероз

Манжос Павел
Он был премиленьким младенцем,
Когда под стол ходил пешком.
Он вытирался полотенцем
И чистил зубы порошком.

Он был отличником примерным
И командиром всех дружин,
Затем, по слухам достоверным,
Достиг значительных вершин.

Он стал прекрасным семьянином,
Он жизнь на взлёт употребил,
Он стал почётным гражданином,
Лишь человеком стать забыл.
(23 апреля 1988)