Дым сигарет жёлтые тени...

Михаил Митько
Дым сигарет — жёлтые тени,
От табака — жёлтые пальцы,
От размышлений в безденежной лени
Мы стали жёлтыми как китайцы.
Мы — не орлы. Но ведь всё же не курицы?
Нас поглощает бесприбыльный труд —
Пусть беркутята насмешливо жмурятся,
Но
Хищные птицы — не поют!