Осеннее поздравление

Обо Всем Понемногу
Октябрь приглашает сыграть в догонялки
И желтыми листьями след заметает.
Из веток сплетенных летают скакалки
В счастливое детство тебя возвращают!

Октябрь тебя провожает до трона,
Стоящего в роще, украшенной ярко.
Из листьев резных надевает корону,
От осени щедрой вручает подарки.

Сверкнет ожерелье из капель блестящих,
Из шишек еловых свернутся браслеты,
И птицы, рассевшись на ветках шумящих
В честь Дня твоего сочиняют сонеты.

Мы свитой стоим у нарядного трона.
По взмаху ресниц исполняем желанья.
К счастливым глазам так подходит корона
Из веры, надежды, любви и внимания!