Окуджавские мотивы

Виктор Иванович Антонов
Мой город, уснув, не задует огней, -
В витринах плыву я хрустальных.
Мой город безлик в хороводе теней,-
Прохожих случайных.

Блестящего неба окутал сатин -
Бульвары, и в шепоте ветра
Колеблются крылья прозрачных гардин
Над звездами света.

Мой город уснул среди сотен дорог,
По-детски, чуть слышно вздыхает.
И если я сердцем под ливнем продрог, -
Меня согревает...