Без ответа

Евгений Лазукин
Куда летишь ты,жизнь,скажи ты мне,- куда?
И кто тебе маршрут такой придумал?
Ты почему не ходишь мерным шагом никогда,
А всё бегом? Я много передумал,
Но не нашёл ответ,как сможешь ты
Мне на вопросы эти что-нибудь ответить.
А может, ты подскажешь моим мыслям куда же им идти,
Дашь им намёк.А может сама встретишь
Ты мои мысли и поговоришь,
И просветишь их что,куда и сколько?
Вопрос не сложный для тебя...куда ты так спешишь?
Скажи и всё,и хватит,и довольно.
Ну,что ты призадумалась,чего ты всё молчишь?
Ах,ты не знаешь кто маршрут составил?
И нет ответа,почему ты так летишь,
И хочешь,чтоб я всё,как есть,оставил?
Оставить можно,да только вот беда,
При быстром беге можно и споткнуться.
Ведь очень быстро,жизнь,мелькают города,
Мелькают дни и годы.Нужно оглянуться,
Порассуждать,расставить всё над И,
Но ты же не даёшь нам передыху.
А,если не дай Бог,авария в пути,
И,что тогда,что от тебя услышу?
Опять не скажешь жизнь ты ничего,
Ах нет,ты говоришь не виновата.
Тебя-де принуждают,но ты не для кого
Отчёта не даёшь.Тогда ты что-же,свята?
Что хочешь делаешь,куда хочешь летишь,
Нас с собой тащишь,нами управляешь.
И никому,и ничего ты не говоришь,
Хотя,наверняка,хоть что-то,но ты знаешь.
Ты почему такая,жизнь,скажи ну,почему?
Тебе зазорно с нами пообщаться?
Ну,да,конечно,как же,не к лицу,
Не снизойти тебе.А,вот подраться
Ты,жизнь,порой умеешь хорошо,
Кому-то ножку там подставить,нос разквасить.
Так неужели,жизнь,вот это есть твоё?
Поговорить так нет,а как давить ты давишь.
При быстром беге ж возникают перегрузки
И происходит напряжение всех сил.
А,если,...как насчёт перезагрузки,
Я тебя,прежде,ни о чём ведь не просил.
Просто остынь немного в своём беге,
Не торопись так,сильно не спеши,
Будь чуть по-медленней,не рвись опять в разбеге,
И не споткнись,размеренно живи.