Евпатория

Михаил Свенцицкий
В Москву из крымского Стамбула,
С евпаторийских берегов,
Где сладкий дым душа вдохнула
От караимских очагов,
Где разновременные стили.
Стремясь раздоров не иметь,
В соседстве близком поместили -
Кенассы, церковь и мечеть -
Те, кто владеть различной веры
Народами - умело мог...
Где воздух "солевой пещеры"
Так чудодейственно помог.
Солеными волнами шторма
Ты тело смуглое омой...
Где властвует богиня - Норма,
В Москву осеннюю, домой...
Там оживут воспоминанья,
Нагрянет неизбежность встреч,
Стихами скажутся признанья,
Которыми не пренебречь...