осенний вечер

Юлия Вебер
разметал,
     расшвырял,
          растворил,
               в синий сумрак
                впечатал закатные блики
                ветер буйный,
                неистовый.

и все улики
     скрыла ночь
          под пОлогом звёздным.
               тихо шепчет
                и сводит с ума
                ароматными грёзами
                огнегриво-
                строптиво-
                капризная осень.

всё равно ей,
     что лунная проседь
          на висках серебрится
               и стали серьёзней
                поступки и думы.

всё равно ей,
     что натянуты струны
          горько-терпких
               бессониц - воспоминаний
                в поволоке  грусти, печали...

всё равно ей,
     что чувства
          потускнели, 
               погасли под грузом
серых пасмурных дней на причале,
     где солёные,
          жгучие волны
               дрОбят камни и скалы,
                превращая их
                в мелкий
                зыбучий песок
                ежедневных забот
и ненужных  страданий, волнений...

***

Этот вечер осенний  -
     пора рассуждений:
          что же гнало и гонит
               стремительный ветер
                в закатное небо,
                где кленовые листья
                кружАт, опадая, 
                багряно-легки?

отчего же  вторично цветут
     хризантемы и вишни,
          и чернеют под утро
               у них лепестки?
                отчего же к траве
                прижимаясь бесшумно,
                синий иней её
                в три погибели гнёт?

Отчего же усталому сердцу  поэта
этот вечер осенний покоя опять не даёт?