В автобусе

Виктор Квитко
Пропустите меня к экрану,
Я испарину ототру,
Что вуалью на панораму
Надышали мы поутру.

Там купает нагая осень
В жёлтой пене младого дня
Рыжегривый парик и косит
Чуть лукавым зрачком в меня.

Я, невольно любуясь златом,
Вспоминаю каким же был
В десять лет в шестьдесят девятом.
Вспоминаю... Ведь не забыл.

...У дороги стареет тополь,
Как сейчас, вполовину лыс.
Возле сада, конфеты лопав,
Все товарищи собрались.

В клёнах звонко галдели птахи,
Плыл октябрь, а как-будто май,
По фланелевой по рубахе
Прокатился мяч: "Подавай!"

По макушкам светило метит.
Будто с крыльями на плечах
Вместе с нами гоняло лето.
Бабье лето... Вот как сейчас.
 
10.10.2012.