Вижу снова огонь впереди...

Вера Лемешко
Я уже перестала грести.
Лодку тихо несёт к бережку,
Распластался крылами туман,
Бремя жизни с зарёй не в ладу.
И огнём полыхает листва,
Осыпаясь, летит с высоты,
Затерялась лодка совсем
В красно рыжем вихре листвы.
Вижу снова огонь впереди...
Может это жизни закат,
И гребу, выбиваюсь из сил.
Я забыла дорогу назад.