Краски лета

Валерий Гулянов
Помнишь, как нам расплескало, лето,
Целый океан цветов и трав?! -
Волны моря солнечного света,
Даль небес, и тишину дубрав?

Лето за собою нас манило
В мир волшебный, растворив окно...
Радуга, нам краски подарила,
И мы стали, рисовать, его!

             Припев.
       Были краски ярки,
       Были, как - подарки!
       Нам, от лета эти тёплые деньки!
       Мы, до самого рассвета,
       Рисовали наше лето,
       Там, на дальнем берегу, у Оби - реки!

Было, всё тогда, как будто в сказке,
И казалось, сказке - нет конца!
Только, стали меркнуть лета краски,
И смолкали птичьи голоса...

Стал менять свою окраску лес,
Задремала, синяя река,
Выцветала акварель небес,
И к земле прижались облака...

             Припев:   

        Пролетело лето,
        Как-то, незаметно,
        Будто, оно было, только день, один... 
        Плачет над рекою, ива,
        Хоть, по прежнему - красива,
        И огнём пылают кистья у рябин...

Где, встречали вместе мы рассветы,
Там, холодный дождь идёт, с утра...
Вот, и отзвенела песня лета,
Голубых небес, прощай, пора!

Очень жаль, что отцвели ромашки,
Чьим нарядом восхищались мы
Но, осталось на картинах наших -
Лето! Значит, нет, для нас - зимы!

        Пролетело лето,
        Как-то, незаметно,
        Будто, оно было, только день, один... 
        Плачет над рекою, ива,
        Хоть, по прежнему - красива,
        И огнём пылают кистья у рябин...

Пусть, повсюду осени приметы,
Все равно, июнь, ещё придёт!
Ну, а красок,что дарило лето,
Хватит нам теперь на целый год!

        Пролетело лето,
        Песней не допетой,
        На мотив из самых, самых грустных дней!
        Мне, и осень - нравится,
        Грустная красавица!
        Ну, зачем, так было, торопиться ей...