Вдохновение, ау!

Леана Новикова
 
Вдохновенье, гуляя в осеннем лесу,
любовалось богатством и яркостью красок.
Листья мокрые стыли дрожа на весу...
Но в запасе у осени множество масок.
То погладит вокруг, ласки полным, лучом.
То подует насквозь и пронижет ветрами.
То поманит к себе золотым калачем.
То обнимет холодной печали руками.
Загрустит вдохновение. Множество тем
загрустят вместе с ней в невозможности сбыться.
В цепенелости стылой замрут, а затем
оживут для того, что бы ночью всем сниться.
А пока серый дождь поливает карниз,
отбивая на нем бесконечной морзянкой
нам послание свыше. И падают вниз
капли-ноты, играя на старой шарманке.
Вдохновенье, гуляя в осеннем лесу,
заблудилося там. Ничего не поделать.
Я пойду в этот лес. Зонт и плед отнесу...
Ну а лист на столе подождет. Белый-белый.