Попутал бес

Андрей Коренев
Продолжение игры «Сочинение на
заданную строчку».
Вариант Игоря Захарова: http://stihi.ru/2012/12/12/12046


Меня вчера попутал бес.
Кольнул в ребро, мигнул с усмешкой:
«Ну разве можно столько мешкать?
Решай: со мной ты или без?»

Грозил с небес перст с укоризной,
Прогрохотал с намёком гром
Осенней ночью, и дождём
Я для порядка был обрызган.

Смысл бытия я не искал,
Скрипя во мгле ночной подагрой.
А бес совал костыль виагры,
Пахучее плескал в бокал.

Шепча бесстыжее на ушко,
Бес разливался соловьём:
«Да мы сейчас пойдём, найдём,
И будет у тебя подружка.»

- Подружка – это хорошо.
Подушка всё же мягче. Споришь?
Сердился бес: «Ну что ж ты, кореш!
Квартиру я найду ещё.»

- В обмен на душу? Подпись ставить?
Внове ту сделку совершать.
«… Мне не нужна твоя душа.
Приятеля мне не хватает.»

Со мною цацкаться устав,
Бес плюнул и послал всё на фиг.
Я подобрал упавший шарфик
И обмотал больной сустав.

2012 г.