Любить?

Елизаветта Ерофеева
Кого искать? Свое уже нашла,
В осеннюю,промозглую погоду,
Печаль богиней тихо снизошла,
Но буду помнить,верить год от году.

Нас больше нет, но поиски смешны,
Нельзя найти замены эталону,
И мне уже не ждущие смешны,
Живущие,как шлюхи,по шаблону.

Любить? до слепка в памяти лица,
Бумагу изорвет на части ветер,
Любить? так чтобы:чисто, без конца,
Ведь он такой - единственный на свете.