Невпопад

Мара Колокольчик
Пытаемся молчать –
не получается.
И говорим друг другу –
невпопад.
И нежность
боязливо отлучается.
И душу
заливает водопад.

В тумане брызг -
не видится,
не слышится,
и сквозь него
не проникает свет.
И задыхаемся,
и еле дышится…
Лишь сердце колотит:
да-нет, да-нет...

Ну что ж,
давай утонем
в этой пропасти…
И может, там
отыщется ответ,
зачем так долго
мучаются глупости,
и в чём
благоразумия секрет.

Но возвратиться к солнцу
не получится,
пока на сердце давит
водопад.
И наше возрожденье
не озвучится,
пока молчим и дышим
невпопад.