Кому-то я не нравлюсь

Вадим Сыван
        КОМУ-ТО Я НЕ НРАВЛЮСЬ

Кому-то, безусловно, я не нравлюсь;
Кого-то, вероятно раздражаю,
Что в трудные минуты улыбаюсь,
    И что на оскорбленья возражаю.

Возможно, я кому-то в горле – костью,
А, может, кто-то даже ненавидит,
Что не пускаю пузыри от злости,
    Что не подам руки тем, кто обидит.

Но если я Вам наступил на ногу,
Не ведая, вдруг перешёл дорогу –
Прошу Вас: только не судите строго,
    Простите за случайность, ради Бога!

Отнюдь не Павел я в ареопаге*!
Уж – вовсе не пушистый и не белый;
Конечно, и – не с крылышками ангел!
    Всего лишь – Муж. Мужчина! В том всё дело.



*Павел в ареопаге – св. апостол Павел был приведён в ареопаг (на утёс-холм посреди города) на суд за богохульство против языческих богов, где и произнёс свою высокую проповедь к афинянам с убеждением их искать и служить Господу, как единому живому и истинному Богу.

                10.10.2012 г.