Вечность лишь равна...

Вячеслав Корнич
Свились мечты в одну струну -
В единый ритм, воскресший целью -
И понеслись, собрав волну,
К свободе звёзд за ветхой дверью.
Спасибо, что не раб, а гость,
Я в этом мире (в знаньях - помощь),
За вздор тревог и ту же злость,
Спасавшую от мыслей в полночь.
За каждый шаг и свежесть строк,
Не давшим дням срастись с землёю,
За вешний утренний глоток,
Что рану чувств промыл собою.
В былом – туман... Но жгут лучи, 
Трезвят, и явь не отпускают,
И лечит душу взгляд в ночи
От страха с болью! - Он то знает:
Когда издаст свой звук струна,
Узнавшая, как мир наш тесен...
А духу - Вечность лишь равна,
В ней столько света, грёз и песен!