Ах, Марина!

Болтушка
Ах, Марина!
Раньше из-за женщин
На дуэле дрались, и не меньше.
За намёк, казавшийся скабрезным:
- Получите, будьте так любезны.

А сейчас - большие перемены.
Можно всё, и прежние измены
Предстают невинною игрою.
Я секрет вам в этом не открою.

Не даёшь - останешься голодной,
Хоть с тоскливой миной благородной.
Не получишь лакомый кусочек -
Чёрный хлеб да с `соплями платочек.

А ещё ушат холодной грязи,
Компромата и в душ`е заразу.
Мстя страшна хот-догов в мерседесах,
С их деньгами и заплечным бесом.

Ах, Марина,
Нам ли быть в печали?
Головой старухи вслед качали...
Я была по жизни очень резкой,
И тебя ведь тоже звали "дерзкой".

Что все тянут ручки, как к иконке?
И клюют, как вороны, печёнки.
И несут, как призрачное знамя.
Та витаешь, знаю, между нами.

Ах, Марина...
Крюк ищу я тоже.
Может в этом как-то мне поможешь?...


Заставил вдохновиться И. Белкин с одноимённым стихом:http://www.stihi.ru/2012/10/09/1963