Осенний сад

Тамара Бушуева
Промокший сад  по-своему красив,
Стоят деревья в полу наготе,
А ветви - струны издают  мотив,
Такой  изящный в этой простоте.

В  саду цветы  повсюду,  там и тут:
Астры,  хризантемы  белые и синие,
Бархатцы бордюры всё так же стерегут,
А розы держатся до утреннего  инея.

Сижу под крышей в пледе на крылечке,
Пусть дождик мелкий моросит и моросит,
А время обернулось  вдруг  колечком,
И детство босоногое из-за плеча глядит.

Всё  разом, хорошо и грустно на душе,
Листва, деревья, этот  тихий дождь,
И пусть знакомо и привычно всё уже,
Но  всё равно чего-то  ещё  ждёшь.