Ради утра

Катя Плетнёва
Я хочу, чтобы в неге уюта
Приключилось однажды такое,
Чтоб морозное зимнее утро
Разбудило нас запахом хвои,

Чтоб расплылись довольные лица,
В новогодней игрушке пузатой,
Чтобы если б хотелось напиться,
То лишь только любовным азартом,

Чтобы мысли плохие не лезли,
Чтобы мы в наши дальние дали 
Ни тревог, ни нужды, ни болезней -
Ничего бы с собой не забрали,

Чтоб ценить каждый миг, пока живы,
Чтоб весна заходила без стука,
Чтоб прекрасны и непостижимы
Были мы каждый день друг для друга...

И уверовать в это не трудно -
Это просто обычная радость.
Ради этого зимнего утра
Я, быть может, всю жизнь просыпалась,

И мечтала столь неосторожно,
На краю нереальности стоя...
Если это всё сбыться не сможет,
То тогда для чего остальное?


                8.10.12