Запах почти иссяк,.. твой на подушке

Владимир Литвишко
                Рецензия на «не пей» (Рустам Адиев)
                http://stihi.ru/2012/10/09/8307


Горлом початой бутылки, меня леденит тоска...
Дней не вернуть, как в испуге, во тьму летящих...
В угол, для дул пустых, зло смотрящих в тепло виска,
Брошен небрежно - простой деревянный ящик!...

Прожито... Как то случилось, что запах почти иссяк,
Твой на подушке... Я слышал, что всё проходит...
Саднит кулак мой,... костяшками боли - сбит о косяк,
Двери, в которую Счастье, уже не входит...

Спросят, смеясь, меня люди: "Что ж его, так раскормил?"
Только вздохну, и рукой отмахнусь устало.
Я ведь - любил... как мог, а всё же - тебя любил!
Счастье?... То ли - ушло, а может увы, не застало!

Я ведь не пил, от боли... Но, что то мне - ТАК ТЯЖЕЛО!....
Точно из сердца, выплеснут свет, совершенно.
Словно судьбы рука, скользнув о преград стекло...
Падает, не постучав,... и не приняв решения.

В раме окна, в борьбе - опять, то дождь, то солнечный свет.
Омутом тянет тьма, в последний наш день с тобой.
И ничего, как вижу теперь, случайного нет -
В жизни моей, что в запретный мир - ты унесла с собой...