Стол! Это!.. Главное из мест

Ирина Собишина
Стол!  Это! Главное из мест.
Не ешь, не пьёшь в один присест.
Когда царь дома СТОЛ БОЛЬШОЙ,
За ним сидишь! Со всей семьёй.

Его ж царица  -  печь, конечно.
Теплейшая, добрейшая душа,
Кормилица, поилица родная,
Бела, широка. Хороша!..

А царский сын? Да самоварчик!
С блестящим боком карапуз.
Семейство это уважаю крепко.
Пред ним, входя в избу,с почтением сниму картуз.
   __________________________________