Трактирщик

Геннадий Коган
В трактир зашёл парнишка молодой.
В углу он выбрал место за столом,
Махнул трактирщику тайком рукой,
Чтоб рассказать за чаркой о своём.

Трактирщик взял кувшин вина,
За стол присел с парнишкой рядом.
Пришёл сегодня я не зря,
Обвёл трактирщик парня взглядом.

Чтоб заглушить на сердце боль,
Чтобы любовь свою забыть,
Мне нужно выпить алкоголь,
И душу где-то всю излить.

Налей-ка, мне стакан вина.
Я расскажу тебе всё без обмана.
И выпив весь стакан до дна,
Поведал он историю романа.

С девчонкой жил я года три,
Хотел когда-то я на ней жениться,
Хоть не было у ней любви,
Но, может, смог бы я договориться.

С работы раньше я домой зашёл,
Искал её по всему дому.
И на столе записку вдруг нашёл:
Ты не ищи, ушла к другому.

Ушла к другому, как мне быть?
Ты посоветуй мне, трактирщик,
Ну, не могу её забыть,
Хотел бы знать, кто тот счастливчик.

Трактирщик выслушал парнишку молодого
И, выпив весь стакан вина до дна,
Сказал ему: - Я не желал тебе плохого,
Но знай, что тот счастливчик - это я.

  10.10.2012