Возраст не порок!

Яна Жукова
я расскажу один вам случай
о том,как можно быть глупцом.
со стороны казаться лучше,
всю жизнь прожить с "тугим" умом.
но не от старческой напасти
явилась та слепая блашь.
лишь при бессовественном пристрастьи...
свой мозг,увы,тут не отдашь.
он просто даже не поможет,
ведь своих мыслей не привьешь.
и пусть вас чувство то не гложет,
ведь дураков не проведешь.
так вот,свершилось так,однажды,
что та,у кой брала совет
решила статься самой важной.
но только в ней и стержня нет.
и видно так она хотела
к себе вниманье получить.
пред кем угодно "песни пела"
как трудно ей на свете жить.
и всех учить она желала
(солидный возраст так велел)
но вот беда,сама не знала
простой "особенности тел"
и вот когда тех слов не вняли,
что страстно так она плела,
обиды громко в ней взыграли-
она сказалася больна!
что за напасть,вот аллергия
вдруг разыгралася в носу,
и захватила онемия
на столь"ответсвенном посту"
но вы за даму не волнуйтесь-
все это враки "чистых вод"
вы лучше сами полюбуйтесь,
как нас обманывает тот,
кто старше,опытней,казалось,
кто мудрость должен понимать!
но сколько раз уже встречалось,
что бесполезно им внимать.
лишь утверждают:"ум наш острый!
давай,внимай нам,молодежь!
а то как уволень колхозный,
без нас,глядишь,ты пропадешь"
да не глупей я вас,старушки
хоть столько лет не прожила,
но все же,ушки на макушке,
и не пустая голова.
что за пристрастие такое
всех осуждать и всех учить
вы даже самое простое
порой не в силах объяснить.
не в цифрах смысл ведь хранится,
решиться сами мы должны
чему-то в жизни научиться,
хоть и набъем мы синяки.
я буду слушать тех,кто может,
все рассказать и пояснить
а тех кого лишь "жажда гложет"
мне просто не за что ценить!
оставьте сплетни и догадки
смолчишь-за умного сойдешь!
с советов ваших взятки гладки
скорее,с ними пропадешь.
не вызывайте отвращенье
к своим заученным словам
оставьте больше уваженья
к уже потраченным годам!