Пляска ветра

Людмила Гаврилова Борисенкова
В долине, между гор скалистых,
В высоких травах, ковылях.
Галопом скачет и резвится,
Табун арабских скакунов.

Подобен ветру бег их вольный,
Загривки серебром горят,
А на боках узор из яблок,
Лоснится, словно бархат мягк.

Туманность облаков чернеет,
Тускнеет пламенный закат,
И искры огненной зарницы,
Слепят и гаснут в небесах.

Бедой грозит искра-блудница,
Зажглися ковыли в ночи.
И пляска огненная ветра,
Сжигает всё, до черноты.
 
04-05.10.2012