Ненужная встреча

Юри Хоу
С нашей жизнью судьба поступает хитрО:
Я увидел ее в переходе метро,
Мимоходом поймал ускользающий взгляд
И на время как-будто вернулся назад.
   Отболевшая рана висок обожгла:
   Неужели она самой лучшей была?
   Растерялся, гадая: она - не она…
   Только я - не один. И она – не одна.

В голове беспорядок, в душе пустота
И соломинка мысли: - Наверно не та -…
То ли мимо пройти, то ли бросить: - Привет!-
Надо что-то решать, а решения нет.
   Может быть подойти и обнять понежней?
   Только это не нужно ни мне и ни ей.
   Мы чужие давно, между нами стена…
   Я теперь - не один. И она – не одна

Все, что раньше казалось таким дорогим,
Постарело, поблекло и стало другим.
Разбежались тропинки ее  и моя
И у каждого есть половинка своя.
   Я вчера бы, наверно, пол-жизни отдал
   Лишь за то, что случайно ее повстречал.
   А сегодня кому эта встреча нужна,
   Если я – не один, и она – не одна?