Маме - август

Стелла Синякова
Трелью ожившая птица на ветке. Маются сумерки...
Счастья мгновенья кратки и редки. Чаянья умерли.
Искра надежды последней угасла, жизнь продолжается...
Ждать и просить избавленья – напрасно. Это – лишь маяться...

Лето. За окнами жизнь и цветение. Дождик и радуга...
Сколько их будет, последних мгновений? Хватит ненадолго...
Солнце восходит, заходит и тает в ночи молчании.
Сил так немного, запас иссякает. Горечь отчаянья...

Тлеет души драгоценная искра, все еще теплится...
Скоро и ей отправляться неблизко, и надо надеяться...
Много ли, мало – не наша забота, дни не отсудятся...
Что на Земле? – Лишь любовь да работа, -  Голос почудится...

Ты улетишь. Жизнь коротка, меньше, чем хочется...
Так неужели там на века гнет одиночества???
Нет, забери много тепла, вот оно, милая!
Чтобы согреть ты душу могла вечностью стылою...