На балконе

Стелла Синякова
Блестящий шарик фонаря
В линейном обрамленье сосен.
И мы приехали не зря,
И мир, пожалуй, все же сносен.

И даже, может быть, хорош,
И звездами себя усеял...
Они на небе прямо сплошь,
Чтоб август звездопад затеял.

Как мошкара под колпаком
Легко слетающего света,
Мы на балконе с козырьком
В конце немыслимого лета.

В жару обмякшие стволы
С пушистым хвойным опереньем
Стекают каплями смолы,
Как я теку стихотвореньем.

Еще немного впереди
Мяча, и хвои, и покоя...
А там - паши, не упади!
Но... вспоминай про все такое!