Не такси - фантазия

Стелла Синякова
Я – не такси. Я человека жду.
Мигаю огоньками без стесненья.
Да. Я сегодня встала на ходу,
Я неправа, без всякого сомненья.

Но я ее дождусь. Ведь я должна!
Ведь на меня надежды возложили!
Да, я нашлась, вот умная, одна…
Как это все Вы верно изложили!

Но четверть часа буду здесь стоять.
Троллейбусов мешая продвиженью.
Как глупо… Но, увы, Вам не понять,
Сочувствуя такому положенью!