Ноябрь

Стелла Синякова
Какая акварель разлита в небесах!
И мягкой кистью тишина
    пройдется ловкими мазками...
Ее беззвучная волна
    кидает грусти соль горстями.
Осенней пустоты вестями,
    между седыми тополями
Ее печати на ветвях -
Рябина издали видна
   своими красными кистями.

И переливы бурь, и грозные раскаты
   ушли в небытие до будущей весны.
Как ссоры молодых, что без году женаты,
   они весною нам отчетливо слышны...
А нынче - тишина. Вселенская, благая.
И марево сплошных текучих облаков,
   где редкий солнца луч меж кучевых тисков,
   небрежно их бока пастелью озаряя,
Затронет обертон ноябрьской струны...