Марине Цветаевой

Нина Лавренова
Зазнобит без вина
От цветаевской муки,
От бессилья стихов
И столетней разлуки.
От цветаевских строк,
Что наотмашь-под сердце,
От пророческих слов,
Непонятных,как ветер.
Указующий перст
Обращен к небу синему.
Твой единственный крест-
Не могла без России.
А российская плаха,
Как всегда, широка.
Ты, бездомная птаха,
На нее прилегла.
Где-то стукнет калитка
В полуночной тиши.
Твоя слава, Марина,
Как бессмертье души.
И цветет твое имя,
Как мерцающий свет.
Тебя помнит Россия
Через сто с лишним лет.