Ода мылу

Съргъй Писатель-И-Поэт
Я - больше всех!
        Лечу я быстро, как на парусах
Я - яркий! Я - красивый!
               Звездой сияю в небесах
Играют радужные переливы на боках
            Красавец! Бог!
Каков итог?
               Пришла беда
Пузырь наш мыльный лопнул скоро
                И не осталось и следа...
А мыло
       (то, что молчало)
                мыло
             ...а мыло  - всё отмыло!
Мораль сей басни такова:
                Зачем напрасные  слова?
          Уж лучше молча, мылом,
                грязь тереть
Не лопнуть даром, как пузырь
            А с пользою прожив,
                в почёте умереть