Разговор с осенью

Марьша
И вот уж, осень, ты стучишь в окно
Холодным ветром, сонными дождями.
И плачут окна, хмуро и темно,
Деревья плачут горькими слезами.

Ты ветром грусть, печаль с лица  сорви,
Ведь осень подарила мне свободу!
Я вышла из тюрьмы своей любви,
Тебе я посвящаю  эту оду!

Ты, осень, так нежна и так добра!
Ты, осень, так прекрасна, горделива!
Ты, осень, благодатна  и щедра,
Для  любящих сердец ты  справедлива.

Ты подарила множество цветов,
Ты, осень, возвратила мне надежду!
И в мыслях повторяю вновь и вновь,
Теперь я  буду, счастлива как прежде!

Иллюстрация из интернета.