Парашютистка

Олег Раевич
Тебе, тебе, стихия, отдана сполна
Жизнь до последнего в полете вдоха,
Зажата ужасом спешащяя страна,
А сердце акробатки слушается плохо.

Кружатся в затяжном прыжке луга,
Дрожат напрягшиеся молодые вены,
Жизнь в выдохе полетном дорога,
В горении любви и холоде измены.

И надо бы еще лететь и вольно жить,
Но путаются стропы смертным ритмом,
Нет времени, чтоб удивляться и парить
В пространстве вольным алгоритмом.

Возможно смелых в небе лавры ждут,
И может быть, у птиц дела не так уж плохи,
Но гаснет, не раскрыт надежный парашют
На самом первом и полетном вдохе.

     09.10. 2012 г. Москва